翁仁贤拒打麻醉「好好享受死亡」…拖1hr枪决 高大成:为何一定要帮他打?-世界趣闻

翁仁贤拒打麻醉「好好享受死亡」…拖1hr枪决 高大成:为何一定要帮他打? • 

翁仁贤拒打麻醉「好好享受死亡」…拖1hr枪决 高大成:为何一定要帮他打?

昨(1)日,翁仁贤的最后一餐是卤味配啤酒,他得知要被枪决时,一度抵抗不配合,试图使出拖延战术,在法医和北所管理员的合力下,才把他拖到刑场。过程中,翁还拒绝打麻醉,笑称不想像郑捷一样,想要「好好享受死亡的过程」,经沟通后才同意打针,因此伏法时间延后了一小时。

2016年除夕围炉夜,翁仁贤泼洒20公升汽油放火,造成年迈父母、姪子、姪媳与外籍看护来不及逃生,5人葬身火海,而姪女送医抢救不治,共造成6死5名亲友灼伤悲剧。

面对死刑存废问题,法务部长蔡清祥今年3月23日才在立法院司法委员会表示,逐步废死是未来的方向,目前台湾还有39名死刑犯未执行,倘若必须执行,还是会去做。

对于翁仁贤的荒腔走板行径,高大成也看不下去,在上直呼「为什么一定要帮他打麻醉药?不解?!既然拒绝了,就如他生前所愿;人道主义的观点?!劝他 #捐赠器官,倒不失为死后对社会的一点点小小的贡献。」

▲逆子翁仁贤纵火烧死6至亲。(图/记者吴铭峯摄)

▲▼翁仁贤遗体送出。(图/记者宋良义摄)

文章曝光后,掀起7千多名网友刷讚认同,「同意~浪费国家资源!」、「高法医永远表率说实话」、「怕浪费子弹,可用环首吊刑」、「认同,杀人偿命是天经地义,也是罪有应得」、「为什么我要浪费纳税钱养这些囚犯,他们有家属及亲友啊」、「废死刑只会让社会更乱,百姓没安全感,希望能修法」、「赞同高医师说法!器官捐赠等于死两次!南无地藏王菩萨」。

▲翁仁贤遗体直接送往中坜殡仪馆,家人拒领。(图/记者宋良义摄)

请继续往下阅读... 在监狱的日子里,翁仁贤非旦没忏悔,言行反而令人发指,曾对倖存的四哥呛声,「如果认为他们做的对,可以,人可以轮回几十次,我在上面等,我就追杀你们几十次。」翁男也多次对记者比中指,辱骂「智障」、「你到底要不要回去读幼稚园?」

▲逆子翁仁贤纵火烧死6挚亲今伏法。(图/ET资料照) 

不久后,高大成再转贴2015的反废死文章,「反废死 =反费时=不浪费时间与国家资源…只要确定恶性重大、证据确凿就应尽速执行死刑。死刑犯应捐赠器官,以表对社会的歉意!」

记者刘维榛/综合报导丧心病狂烧死6至亲的翁仁贤,于昨(1)日晚间伏法,事实上枪决前,翁拒绝打麻醉,直言想要「好好享受死亡的过程。」经过执行检察官沟通,才勉为其难接受打针。对此,法医高大成不解表示「既然拒绝了,就如他生前所愿!」

翁仁贤拒打麻醉「好好享受死亡」…拖1hr枪决 高大成:为何一定要帮他打?

翁仁贤拒打麻醉「好好享受死亡」…拖1hr枪决 高大成:为何一定要帮他打?
分享
更多相关文章
库鲁伯亚拉洞穴|四大凶兽|西晋第一个皇帝|清朝第一位皇帝|世界地震|乾隆皇帝的儿子|越南乳瓜|我国最早的字典